Идеи

Адвент-календарь 2021

В преддверии нового года хочется отстраниться от ежедневной суеты и погрузиться в атмосферу праздника. И первым шагом на этом пути станет адвент-календарь (самое время подумать о нем до прихода декабря). Вернулось ли ощущение волшебства с появлением детей в Вашей семье или, может, Вы его никогда и не теряли, давайте посмотрим, откуда же взять эти маленькие декабрьские радости.

Адвент-календари пришли к нам с Запада, где отсчитывали время ожидания до прихода Рождества, но уже давно не редкость адаптированный к приходу Нового года отсчет времени, состоящий из 31 дня.

Выглядеть адвент-календарь может по-разному. Будь это коробочка с ящичками, в которой лежат подарки, панно с шоколадками или фетровая елка с кармашками для секретов – очень сложно удержаться, чтобы не вскрыть все разом, а растянуть удовольствие на месяц. Но вот Вам и тренировка силы воли перед новогодним раздольем…

Самый простой и не самый полезный способ – это купить шоколадное панно в магазине. Вам не придется далеко ходить, продажа новогодних сладостей, в том числе, и адвент-календарей от самых известных брендов до их неудачных последователей есть в ближайшем продуктовом магазине с середины октября.

Более увлекательный, но и трудозатратный способ – изготовить календарь самостоятельно. 

Можно, например, взять обычный календарный лист декабря и наклеивать новогодние наклейки. Если Вы при этом будете обсуждать с ребенком или другими членами семьи, какими событиями был наполнен прошедший день – это поспособствует укреплению отношений и точно не повлияет на уровень сахара в крови.

Можно наполнить крафтовые или бумажные пакетики маленькими приятностями и развесить их на веревке. Любые виды адвент-пакетиков, наклейки с нумерацией, веревки для пакетиков с деревянными цифрами, а также прищепки с крафтовыми веревками для того, чтобы развесить всю эту красоту, Вы с легкостью найдете на aliexpress, магазине для творчества, озон или ikea.

Мой личный опыт заключался в создании плюшевой елки из фетра, на которую был пришит 31 кармашек с липучкой, и 31 елочной игрушки из фетра. Каждый декабрьский день мы с детьми прикрепляли игрушку к елке, а из соответствующего кармашка забирали секретик. Ну и, конечно, она была украшена световой гирляндой, которую мы включали по вечерам, возвращаясь домой – волшебство.

Найти необходимый формат адвент-календаря на сегодняшний день – очень простая задача, все зависит от временных и материальных возможностей. Гораздо сложнее – придумать, чем он будет наполнен.

Если Вам не хочется напрягать фантазию, обратитесь к готовым вариантам – от крупных производителей шоколада (fazer, m&m, godiva, lindt), косметики (thebodyshop, kiehls, balmain, jomalone, diptyque, loccitane, nyx, clinique, clarins, esteelauder, benefit, lush, mankind), алкоголя (ginvent, thepipstop), канцелярии (kikki.K) и свечей (yankeecandle) до мастеровитых рукодельниц в инстаграмме (@advent_tree, @advent_calendar_box, @biziboksiki, @happypoli.ru, @alma_advent) – Вы точно сможете найти что-то особенное для себя.

Мое предпочтение в этом году было отдано @advent_tree – так как 2020 год шел вразрез всем зонам комфорта и системному подходу, я ограничилась 10 сюрпризами с новогодними заданиями в течение месяца для двоих детей 3,5 и 1,5 лет. Обещали, что все подарки будут подготовлены с учетом возраста детей, их предпочтений и соответствующего уровня сложности. Обязательно поделюсь с Вами, как это было, в своих сторис @chrispiesnews, а Вы поделитесь своим опытом и идеями на счет адвент-календаря.


Интересный материал?

Присоединяйтесь к нашему Telegram-чату и давайте обсудим!